Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Во Франции продан последний дом Пикассо

Во Франции продан последний дом Пикассо

Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Le Figaro, в конце января нынешнего года здание выкупил Райо Витханаге. Он является гражданином Нидерландов, но сам родом из Шри-Ланки.

Вилла находится неподалеку от часовни XVI века Нотр-Дам-де-Ви и занимает три гектара. Из окон дома открывается живописный вид на Напульский залив. Площадь главного строения составляет 800 кв.м. Оно датируется XVIII веком. Как сообщает французское издание, некоторое время назад здание подверглось масштабной реставрации. На сегодняшний день единственным уголком особняка, который не изменился с момента проживания в нем Пикассо, осталась мастерская, в которой до сих пор остались пятна краски – следы работы художника.

Сам Пикассо приобрел эту виллу в 1961 году. Здесь художник и скончался 12 лет спустя 8 апреля 1973 года. После смерти Пикассо его вдова Жаклин Рок жила здесь до своего самоубийства, которое произошло 14 октября 1986 года.

В городском муниципалитете уточнили, что новый владелец исторического объекта планирует проводить в доме Пикассо в сотрудничестве с Княжеством Монако и властями Мужена разнообразные благотворительные мероприятия, чтобы пропагандировать искусство.

Напомним, ранее мы рассказывали о гигантской настенной живописи работы испанца Мигеля Анхеля Буйеса, более известного как Belin, который свой метод именует «Пост-нео-кубизм» и считает себя последователем Пабло Пикассо.


КОММЕНТАРИИ: