Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Россия это "слабак-задира", который пристает к "нервной девушке" Европе - политик

Россия это "слабак-задира", который пристает к "нервной девушке" Европе - политик

В интервью изданию Corriere della Sera Федерика Могерини подчеркнула, что РФ пострадала и до сих пор ощущает все проблемы, которые принес экономический кризис. И поэтому сила России – это видимость, миф, который специально разносится по миру, передает Joinfo.ua.

Федерика Могерини отметила, что свои внутренние проблемы Москва прикрывает динамичной военной и международной политикой.

Могерини отмечает, что мощь России сейчас подорвана экономическим кризисом. В то же время внутренние проблемы страны, по мнению дипломата, "хорошо замаскированы динамичной международной и военной политикой".

Могерини также выразила обеспокоенность происходящим на Украине. Она назвала ситуацию "крайне серьёзной", поскольку, по её словам, продолжает нарушаться принцип, согласно которому границы не должны меняться силовыми методами.

Впрочем, дипломат отметила, что ЕС и Россия успешно сотрудничают по целому ряду вопросов, в том числе по ядерной программе Ирана. "Однако я не уверена, что по другим вопросам, таким как ситуация в Афганистане и мирный процесс на Ближнем Востоке, повестки дня Трампа и Путина совпадают", — подчеркнула Могерини.

Глава европейской дипломатии также отметила, что больше всего её беспокоят не Владимир Путин и Дональд Трамп, а недостаточная вера ЕС в свои силы: "Мы как прекрасная 16-летняя девушка, которая смотрится в зеркало и ей кажется, что она страшная. У нас прекрасная физическая форма, но расшатанные нервы, кризис личности и недостаток сознательности".


КОММЕНТАРИИ: