Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Кризис среднего возраста у женщин тоже есть, но он не похож на мужской – психолог

Кризис среднего возраста у женщин тоже есть, но он не похож на мужской – психолог

Кризис среднего возраста у женщин выражен не так сильно, как у мужчин. И одна из причин, прежде всего, кроется в том, что, видимо, образ жизни женщин не столь шумный и скандальный. Об этом рассуждает психолог в издании Slate.fr.

По мнению психотерапевта по семейным вопросам Женевьевы Дженати, "в то время как у женщин этот кризис приходится на деликатный период, зачастую совпадающий с менопаузой, та же фаза у мужчин проявляется в форме нового всплеска энергии, желания удержаться на плаву, раскрыть в себе вторую молодость".

"Женщины проходят через этот период, прежде всего задумываясь о своей внешности и здоровье, в то время как мужчины больше озабочены своим социальным статусом и своей профессиональной жизнью", - отмечает автор.

"И если женщины переживают кризис сорока лет менее зрелищно, то, по мнению писательницы Луиз Доути, это потому, что "женщины отдают больший приоритет защите своей семьи, чем мужчины. Женщины средних лет нередко выполняют задачи по заботе о других. Даже если ваши дети уже выросли, это не означает, что вам нечем заняться. Не говоря уже о том, что на вашем попечении могут оказаться пожилые родители".

"Даже если у женщины нет детей, она тоже может проходить подобные фазы, тот факт, что она ежедневно не должна служить примером для своих детей, побуждает ее переоценить себя и заново себя изобрести. Таким образом, у женщин физически меньше времени бездельничать и позволять кризису среднего возраста и его мелким революциям бурно себя проявлять, для них этот кризис становится в большей степени "кризисом идентичности", - рассуждает эксперт.


КОММЕНТАРИИ: