Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

В двух американских городах запустят 5G

В двух американских городах запустят 5G

Оператор AT&T до конца года обеспечит Остин и Индианаполис новым поколением мобильной связи. Начальная скорость сети 5G в США составит 400 Мбит/с, а со временем достигнет 1 Гбит/с, передает Joinfo.ua.

Запуск сети 5G в Остине и в Индианаполисе состоится в ближайшие месяцы. По мере развития технологии AT&T обещают уплотнить сеть и обеспечить скорость до 1 Гбит/с в некоторых районах уже в 2017 году.

Весной оператор, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, также запустит две площадки для испытания технологии 5G в Остине. На них компания протестирует фиксированную беспроводную связь 5G и возможность использования сервиса стриминга DIRECTV NOW. AT&T планирует создать гибкую инфраструктуру, которую можно будет адаптировать по мере развития технологии. Как сообщается в пресс-релизе компании, 5G даст толчок развитию робомобилей и устройств с поддержкой AR и VR.

Сеть 5G станет частью платформы Indigo, которую компания сравнивает с операционной системой для смартфона. Она постоянно будет обновляться с учетом изменения технологий связи. При разработке платформы компания использует большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение и системы кибербезопасности.

США, Китай и Великобритания вкладывают миллиарды в развитие технологий 5G, а Австралия и Сингапур бьют рекорды по скорости передачи данных. Однако стандарт 5G до сих пор не оформился, а существующие гаджеты пока его не поддерживают. На процесс адаптации рынка потребуется несколько лет — точно так же, как это происходило со стандартом LTE.

Напомним, Великобритания профинансирует внедрение стандарта 5G.


КОММЕНТАРИИ: