Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Школьника из российского Омска ждут в NASA с проектом марсохода

Омского школьника ждут в NASA (США) со своим проектом уникального марсохода. 11-летний мальчик с мамой вскоре отправятся в США вместе с аппаратом, созданным школьником. Представитель Санкт-Петербургского университета сообщила, что в ходе Балтийского научно-инженерного конкурса победителем стал Артём Павленко, призер из секции робототехники.

Школьника из российского Омска ждут в NASA с проектом марсохода


Российский школьник из Омска Артём Павленко в скором времени уезжает в Соединённые Штаты со своим проектом марсохода. Мальчика ждут в региональном отделении NASA в Лос-Анджелесе. Занимаясь в секции перспективной робототехники, 11-летний учащийся сконструировал уникальный марсоход, который заинтересовал американских специалистов. Школьник вместе с мамой уезжает на ежегодный Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений Intel ISEF-2017, который вскоре состоится в США.
Мальчик создавал модель марсохода на протяжении 12 месяцев, в 2015 году он спроектировал спутник, а в 2014 – реактивный БПЛА. Эксперты отмечают, что ситуация с Артёмом похожа на фильм «Москва – Кассиопея» (1973 год), в котором российский школьник спроектировал релятивистский ядерный звездолёт, после чего его вызвали в РАН.

КОММЕНТАРИИ: