Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах на сегодня, 4 февраля

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах на сегодня, 4 февраля
Вопрос о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом сейчас крайне актуален среди россиян. Ведь в нашей стране бушует зима, что означает желание некоторых людей отдохнуть за границей, где сейчас яркое солнце и комфортные условия.

Вместе с этим туристы по большей своей части не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли авиасообщение с Египтом.

По словам дипломатического источника, в Каире все готово к приему российских граждан. Специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Он напомнил, что авиасообщение между Россией и Египтом должно было возобновиться 23 февраля. Однако это произойдет только в случае выполнения египетской стороной всех требований безопасности. При этом источник отметил, что на данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. В туркомпаниях заявили, что все уже готово к тому, чтобы после продолжительного перерыва вновь начать отправлять российских туристов на египетские пляжи.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: