Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Интернет-компании предложили поправки к проекту об онлайн-кинотеатрах

Инициатива об ограничении владения видеосервисами иностранцев была горячо поддержана российскими интернет-компаниями. Но предприниматели выразили надежду на то, что под действие этого норматива не попадут российские проекты, в которых содержится часть иностранных инвестиций.

Интернет-компании предложили поправки к проекту об онлайн-кинотеатрах


В документе содержится таблица поправок от ассоциации «Интернет-видео», «Яндекса», Mail.ru, онлайн-кинотеатра ivi.ru и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Он предоставлен для изучения в профильный комитет нижней палаты по информполитике, решение ожидается уже в скором времени.
Исключить норму теперь, вероятно, не выйдет, но предотвратить «удар» для определенных российских компаний может и удастся. Чтобы это произошло, следует чётко сформулировать и официально озвучить понятие «иностранный видеосервис» - в отрасли таковыми считаются те, которые были зарегистрированы за пределами РФ и их аудитория в России составляет до 50 процентов от общей. Как считают эксперты, повышенный интерес власти к теме онлайн-кинотеатров обусловлено тем, что зачастую видеосервисы влияют на выбор контента россиян, что может иметь и политическую подоплеку.

КОММЕНТАРИИ: