Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

День святого Валентина: как отмечают праздник в странах Скандинавии

День святого Валентина: как отмечают праздник в странах Скандинавии

Первопроходцем в праздновании Дня святого Валентина у скандинавов стала Швеция. Ее жители просто «влюбились» в этот праздник с католическими корнями, хотя отмечать его начали чуть позже, чем испанцы, с 1980-х. С тех пор празднование Дня Влюбленных у шведов набирало обороты и ныне отличается особой пышностью, сообщает Joinfo.ua. Его называют «День Всех Сердец» и заранее рекламируют, чтобы привлечь внимание молодежи.

Этот день ассоциируется с огромным количеством живых цветов, желе, печенья или прочих сладостей в форме сердечек. В городах, парках, ресторанах и ночных клубах устраивают праздничные шоу. Довольно часто влюбленные начинают праздник с обеда в хорошем ресторане, продолжают в одном из ночных клубов и заканчивают встречей рассвета.

Влюбленные не только из столицы, но и других шведских городов гуляют по Стокгольму. Особой популярностью в этот день у местных жителей и гостей из других стран пользуются романтические острова Готланд и Эландс, известные своими многокилометровыми пляжами и ветряными мельницами.

День святого Валентина: как отмечают праздник в странах Скандинавии

Шведы в возрасте, чтобы вновь ощутить пору влюбленности, отправляются в День святого Валентина в живописный городок Мариефред с очаровательными ресторанами и кафе.

В Дании и Норвегии День святого Валентина праздник совсем молодой, но в последние годы пользуется особой популярностью среди молодежи и называется Валентинсдаг.

В Финляндии он известен как Юстявянпяйвя – День друга, и отмечается в большей степени как дружеский, а не романтический праздник.

Исландии встречает День святого Валентина без особого шума и строго: влюбленным дарят цветы и приглашают на праздничный обед.


КОММЕНТАРИИ: