Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости АТО: боевики пошли в наступление в Авдеевской промзоне

Новости АТО: боевики пошли в наступление в Авдеевской промзоне

Сегодня, 4 февраля, боевики начали штурмовать позиций Вооруженных сил Украины в Авдеевской промзоны. Противник применил против украинских солдат 152-мм пушки и минометы 120 мм калибра. Об этом передает Joinfo.ua, со ссылкой на пресс-центр штаба антитеррористической операции, который сообщил последние новости АТО.

"Около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоны с применением 152-мм пушек и минометов 120 мм калибра. Указанное, в очередной раз свидетельствует, что противник срывает ремонтные работы з целью обострения гуманитарных проблем в городе", - говорится в сообщении.

Всего в зоне АТО зафиксировано 35 обстрелов. Один украинский военный получил ранение.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, на донецком направлении боевики из танков и БМП неоднократно обстреливали Каменку и Авдеевку. Из артиллерии калибра 152 мм обстреливали Новолуганское. Из 120 и 82-мм минометов стреляли по Авдеевке, а со стрелкового оружия - по Зайцево.

На мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов обстреляли Чермалик, Широкино, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Талаковку. По Чермалыку вел огонь танк.

На луганском направлении с РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли Новозвановку, из минометов различных калибров стреляли по Богуславскому, Попасной и Новозванивке. Попасную обстреливал снайпер, а по Желтом боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.


КОММЕНТАРИИ: