Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Научные открытия: зоологи обнаружили новый вид акулы-молота

Научные открытия: зоологи обнаружили новый вид акулы-молота

В Карибском море около Белиза американскими зоологами был обнаружен новый вид молотоголовой акулы. По словам ученых, это научное открытие показывает, что в будущем будут найдены новые экземпляры акул, сообщает Joinfo.ua.

В Карибском море около Белиза зоологи обнаружили вид молотоголовой акулы, которая генетически отличается от остальных рыб данного вида.

Оказалось, что акулы-молоты данного региона обособились от родственников из вод близ Северной Америки несколько млн лет назад, когда закончили с ними спариваться. В ДНК малоголовой рыбы-молота Sphyrna tiburo, выловленной в течение следующего года, нашлись некоторые отличия от ее ближайших «родственников», проживающих в Мексике и США. Особь акулы-молота, предоставившая биологический материал для ДНК-теста, была выловлена в следующем году в Белизе (бывший Британский Гондурас) в рамках экспедиции по мечению акул, передает pr-служба Университета Флориды.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, проведя анализ ДНК акул, ученые выявили, что пойманные в Белизе акулы закончили спариваться с иными представителями вида, которые обитают у берегов Багам, США и Мексики еще несколько млн лет тому назад. В университете Флориды докладывают, что особь словили в процессе экспедиции в Белизе.

«Находка нового вида подчеркивает, что мы не знаем точно, какие именно виды подвергаются истреблению», — объясняет ученый Дамиан Чепмен, который управляет исследовательской группой. Например, есть данные, что молотоголовые акулы фактически пропали в Бразилии в итоге нерегулируемого промысла, однако мы не знаем, что за вид там проживает. Он собирает информацию о населяющих Землю акулах и скатах. При этом, родственные акулы безусловно идентичны внешне, другими словами ученые и заподозрить не могли, что североамериканские и карибские молотоголовые акулы — сотрудники различных видов. Ученые определяют ареал обитания любого вида и оценивают вероятные угрозы.


КОММЕНТАРИИ: