Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Свергнуть Лукашенко»: в НАТО подтвердили планы Кремля и уже готовят жесткий ответ

«Свергнуть Лукашенко»: в НАТО подтвердили планы Кремля и уже готовят жесткий ответ

С каждым днем отношения между РФ и Беларусью ухудшаются, о чем прекрасно говорят, в частности, растущие барьеры между двумя государствами. В мире уже начали прогнозировать для Беларуси "украинский сценарий". Об этом заявил специалист по российско-белорусским отношениям Дмитрий Болкунец, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Апостроф».

Он отмечает, что для Минска потеря Москвы будет катастрофой.

"Одна только переработка российской нефти составляет 40% суммарного экспорта Беларуси. Это серьезная поддержка белорусской экономики и весомый аргумент в ее отношениях с Европой. Получается, Лукашенко 20 лет не занимался экономикой и сидел на российских дотациях, а когда "старший брат" стал ужимать условия, началась политическая истерика", - заявил эксперт.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, по словам Болкунца, в Беларуси возможен "украинский сценарий".

"Две недели назад в Польше, в Варшаве эксперты НАТО провели военные учения, на которых прорабатывалась легенда, что Кремль свергает Лукашенко, и какие за этим следуют ответные меры. Эксперты Беларуси принимали участие. Это нехороший знак. Но будем надеяться, до украинского сценария дело все-таки не дойдет", - подытожил он.


КОММЕНТАРИИ: