Ученые: Виноград может предотвратить болезнь Альцгеймера

Ученые из США провели ряд исследований, в рамках которых установили полезные свойства винограда. Оказалось, что ягода поможет людям с болезнью Альцгеймера снова стать здоровыми.

Ученые: Виноград может предотвратить болезнь Альцгеймера


Ученые разделили добровольцев на две группы, одна из которых не употребляла в пищу виноград, а другая – в течение полугода два раза в стуки обязательно вводила в рацион данную культуру. Перед началом эксперимента исследователи взяли у участников необходимые анализы, чтобы сравнить их потом с конечными результатами.



Оказалось, что у добровольцев, которые ели виноград на 30-50% улучшилась работа головного мозга. За последние десять лет эти показатели оказались самыми лучшими. Ученые считают, что эффективность мозга улучшилась за счет веществ, входящих в состав винограда.

Исследователи предупреждают, что злоупотреблять с виноградом не стоит, так как можно навредить работе кишечного тракта и поджелудочной системы.