Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Разговор Трампа и Порошенко закончился «хорошо»: в Белом доме подвели итоги телефонных переговоров

Разговор Трампа и Порошенко закончился «хорошо»: в Белом доме подвели итоги телефонных переговоров


Первый с момента назначения на должность президента Дональда Трампа разговор с украинским лидером Петром Порошенко состоялся накануне в телефонном режиме. Сегодня, пятого февраля, в Белом доме кратко подвели итоги этого разговора.

Согласно официальному пресс-релизу президентской администрации в Вашингтоне, Дональд Трамп провел очень важный разговор с Порошенко, итоги которого в США назвали «хорошими». В частности, отмечается, что лидеры двух стран уделили особое внимание ситуации на востоке Украины, а Дональд Трамп выразил заинтересованность в решении конфликта.

Американский глава государства сообщил украинскому коллеге, что он заинтересован в участие США в решении украинского конфликта с Россией.

Отдельно в Белом доме упомянули, что президенты США и Украины закончили свой разговор предварительной договоренностью по поводу личной встречи в ближайшем будущем. Таким образом, в США итогами переговоров с Порошенко остались довольны.

В Украине также остались довольны результатами телефонной беседы двух президентов. Однако в Киеве акцент поставили на то, что Вашингтон якобы признал Россию стороной конфликта на Донбассе. По факту разговора, о чем следует из заявления Белого дома, Трампом действительно упоминается Россия как участник «длительного конфликта с Украиной».

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: