Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Президент Путин "сдулся" и готов вывести войска с Донбасса, убрав Плотницкого и Захарченко - эксперт

Президент Путин "сдулся" и готов вывести войска с Донбасса, убрав Плотницкого и Захарченко - эксперт

Политический аналитик Сергей Рахманин в статье для издания ZN.UA отметил, что президент Путин решил вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины, а для этого убрать или заменить главарей "ДНР-ЛНР", передает Joinfo.ua.

По словам Рахманина, значительная часть кадровых военных РФ уже выведена с территории Донбасса, в качестве демонстрации готовности к компромиссам.

"В контактах с западными дипломатами они озвучивают, например, готовность обсуждать замену Захарченко и Плотницкого другими, компромиссными и даже согласованными с партнерами по "нормандскому формату" фигурами", - пишет эксперт.

По мнению Рахманина, мотив такой замены являет прагматичным. В РФ пришли к выводу, что нынешние главари террористов "зарвались" и их следует сменить. Однако Россия пытается выдать данную позицию в переговорном процессе за готовность к компромиссам.

"По сведениям наших источников, значительная часть российских военных в последнее время была выведена из ОРДЛО — как очередная демонстрация уступчивости Кремля", - пишет Рахманин.

Но значительные силы армии России, которые позже могут быть переброшены на Донбасс, были сосредоточены на границе с Украиной.


КОММЕНТАРИИ: