Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости АТО: боевики резко затихли – запасы "живой силы" иссякли

Новости АТО: боевики резко затихли – запасы "живой силы" иссякли

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки оккупанты вдвое уменьшили количество обстрелов позиций ВСУ. Этот факт косвенно подтверждает факт того, что регулярные части ВС РФ покидают Донбасс, и у боевиков просто нет сил на атаки, передает Joinfo.ua.

Для обстрелов на Каменки и Авдеевки они применяли танки и БМП. Из артиллерии калибра 152 миллиметра обстреляли Новолуганское. Из 120 и 82 миллиметровых минометов – Авдеевку и Зайцево.

На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов вели огонь по Чермалику, Широкиному, Красногоровке, Павлополю, Водяном, Талаковке. По Чермалику огонь вел танк и ПТРК.

На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град - по Новозвановке. Из минометов различных калибров – по Богуславскому, Попасной и Новозвановке. Попаснуо обстреливал снайпер, а по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Около 17.30 4 февраля оккупанты начали штурмовые действия позиций ВСУ в районе Авдеевской промышленной зоны с применением 152 миллиметровых орудий и минометов 120 калибра. Атака боевиков захлебнулась, и они вынуждены были отступить.

Всего зафиксирован 51 обстрел.

С целью дальнейшей стабилизации ситуации на Донецком направлении, 3 февраля Первый заместитель специально мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прислал предложение относительно введения режима "Тишина". Предполагалось, что режим прекращения огня должен был начаться с 8.00 5 февраля 2017 года в районе, ограниченном населенными пунктами Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт - Пески и двумя районами города Донецк. После этого должны были начаться ремонтные работы для восстановления важных объектов жизнедеятельности и инфраструктуры.

Вооруженные Силы Украины и украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня полностью поддержали данную инициативу и предоставили письменные гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры. В то же время, российская сторона СЦКК состоянию на 06.00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо минимум 30 человек.


КОММЕНТАРИИ: