Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Евгения Бухарина, изнасиловавшего и убившего 12-летнюю Вику Реймер в Новокузнецке, требуют посадить на электрический стул

Евгения Бухарина, изнасиловавшего и убившего 12-летнюю Вику Реймер в Новокузнецке, требуют посадить на электрический стул


Евгений Бухарин, который обвиняется в изнасиловании и убийстве двенадцатилетней школьницы Виктории Реймер из Новокузнецка, может сесть на электрический стул. По крайней мере, этого пытаются добиться общественные активисты.

В Интернете распространяется петиция с требованием отменить запрет на смертные казни в России для преступников, совершающих преступления в отношении несовершеннолетних. Петиция, которая появилась в Сети после резонансного случая в Новокузнецке, когда двенадцатилетнюю школьницу изнасиловали и убили, уже собрала десятки тысяч подписей. По состоянию на пятое февраля, под ней подписались уже 73 тысячи человек, а количество участников кампании увеличивается с каждым часом.

Автор петиции требует вернуть в криминальное законодательство положения о смертной казни в стране за преступления, совершенные в отношении детей. Если петиция соберет 100 тысяч подписей, то будет направлена на рассмотрение в правительственные органы.

Правда, реальных шансов на то, что в России вернут смертную казнь, не так уж много. И хотя случай Виктории Реймер далеко не единственный подобного рода в России, власти вряд ли станут рассматривать возможность введения смертной казни.

Напомним, что Евгений Бухарин, которого по подозрению в изнасиловании и убийстве Вики Реймер суд арестовал на два месяца, имеет собственную семью и детей.

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: