Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новый игрок на рынке: в Грузии нашли огромные залежи газа

Новый игрок на рынке: в Грузии нашли огромные залежи газа

Frontera Resources обнаружила в Грузии огромные залежи газа на 5 трлн кубометров. Об этом сообщают грузинские СМИ, передаёт Joinfo.ua.

Президент нефтегазовой компании Стив Никандрос заявил, что понадобится около пяти лет для начала экспорта газа с месторождений в Грузии. По предварительному плану газ пойдёт в Турцию и в страны Восточной Европы.

Открытие произвело настоящие фурор в грузинском обществе, а местные СМИ заявили, что это новая страница в продвижении к энергетической независимости страны от Российской Федерации. Сейчас Грузия в основном получает газ из Азербайджана и параллельно ведет переговоры с Газпромом, который оставляет стране за транзит 10% объема от поставок в Армению.

В прошлом году Frontera Resources, а она работает в Грузии с середины 1990-х, заключила соглашение с украинским «Нафтогазом», пообещав поставки сжиженного газа со своих объектов в Грузии.

Осенью прошлого года Frontera Resources говорила, что ресурсов газа в Грузии может быть на 3,8 трлн кубометров, но сейчас повысила прогноз.


КОММЕНТАРИИ: