Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Манипуляция Кремля: правда о продаже филиала "Сбербанка"

Манипуляция Кремля: правда о продаже филиала "Сбербанка"

Украинский филиал российского «Сбербанка» собираются продать латвийским инвесторам для того, чтобы создать мнение, что он больше не принадлежит России. Несмотря на это банк и дальше будет принадлежать российским инвесторам.

Об этом на своей странице в Facebook народный депутат Украины Борислав Береза, передаёт Joinfo.ua.

Береза пояснил, что в декабре 2013 года 50% плюс одну акцию Norvik banka приобрел партнер лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников. После завершения сделки Юрию Шапурову принадлежали 18,4 % акций, а остальным акционерам — в общей сложности 31,6 % акций банка. К июлю 2014 года Гусельников нарастил долю в капитале до 83,63 %, и на сегодня этот банк контролируют российские собственники.

"В итоге нам готовятся рассказать, что это уже другой банк. Не российский, а совсем наоборот. Европейский. Но если Кремль назвать Капитолием, то он своей сути не поменяет. Со "Сбербанком России" все так же", – считает Борислав Береза.

Ранее депутат из УКРОПа Виталий Куприй в Facebook обнародовал перечень государственных предприятий и учреждений Украины, которые пользуются услугами российских банков. Срели них - «Укрзализныця», «Укрэнерго», «Администрация морских портов Украины», «Государственное космическое агентство Украины», ряд угольных предприятий и структуры «Укроборонпрома»


КОММЕНТАРИИ: