Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Уйди нечистый»: WBC жестко наказал допингового «Русского витязя» Поветкина

«Уйди нечистый»: WBC жестко наказал допингового «Русского витязя» Поветкина

Россиянин Александр Поветкин был исключен Всемирным боксерским советом (WBC) из всех рейтингов. По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, решение относительно допинговых дел спортсмена вынесут на следующей неделе, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Р-Спорт".


Российский супертяжеловес в декабре должен был сразиться с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день поединка Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, бой со Стиверном тогда не состоялся, а Поветкин 17 декабря вышел на ринг против француза Йоанна Дюопа. При этом проба россиянина от 13 декабря не показала следов остарина.


В начале февраля глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил "Р-Спорт", что допинг-проба Б, сроки вскрытия которой не раз переносились, также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была "чистой".


КОММЕНТАРИИ: