Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Новости технологий: на фабрике в Китае большинство работников заменили на роботов – результаты впечатлили

Новости технологий: на фабрике в Китае большинство работников заменили на роботов – результаты впечатлили

Руководство фабрики в китайском городе Дунгуань, несмотря на сравнительно дешевую рабочую силу, заменило 90% своих сотрудников на роботов и автоматизированные системы. Как показали первые результаты, производительность труда значительно выросла, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ZME Science.

Основная специализация фабрики Changying Precision Technology Company — сборка мобильных телефонов. В рамках программы модернизации руководство заменило 650 своих сотрудников на роботов и автоматизированные производственные линии. Полностью увольнять людей в компании не стали: порядка 60 человек следит за машинами и всем процессом. Генеральный директор фабрики Ло Вэйцян отметил, что в ближайшем будущем число необходимых сотрудников и вовсе сократится до 20 человек. За все остальное будут отвечать роботы.

На данный момент производство выросло на 250%. Роботам не нужно время на длительный отдых, а также специальные условия для труда, ограниченное время работы (8-часовой рабочий день) и тому подобное. При этом, что еще более важно, как отмечает руководитель фабрики, число брака сократилось практически на 80%. Человеческий фактор исключили из производства, что сокращает число ошибок и, как результат, повышает объем выручки компании.

К слову, это не первое подобное решение в Китае. В середине мая прошлого года сообщалось, что 35 тайваньских компаний, работающих в Китае, включая Foxconn, компанию-поставщика Apple, потратили в 2015 году 4 миллиарда юаней (около $610 млн) на внедрение промышленных роботов.

По словам представителя правительства города Куньшань Сюй Юляня, в котором находится один из заводов компании, благодаря использованию роботехники количество сотрудников сократили со 110 до 50 тысяч человек.

Между тем, как сообщалось ранее, Китай стал крупнейшим в мире потребителем электрокаров в 2016 году.


КОММЕНТАРИИ: