Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли

Послеобеденная сонливость человека, как определили американские ученые, вызвано излишним количеством в организме соли и белковых соединений. По мнению исследователей института Скриппса (США), следует отдавать предпочтение рыбе, овощам и фруктам, нежели крупам, хлебу и мясу.

Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли


В США группа ученых института Скриппса завершила продолжительные исследования по определению причины послеобеденный сонливости. Как было установлено, излишнее потребление за короткий промежуток времени (15-20 минут) первых, вторых и третьих блюд, приводит к излишнему накоплению в желудке белковых соединений и соли. В ходе тестирования были подвержены анализу наиболее популярные в обеденное время продукты, включая муку (хлеб), соль, сахар, мясо и крупы.


Исследователи рекомендуют не увлекаться плотным обедом, особенно fastfoоd, что вызывает необходимость организма бороться с перевариванием излишнего количества пищи. Именно это вызывает сонливость, так как вся энергия уходит на переработку желудком и кишечником поглощённых блюд.