Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли

Послеобеденная сонливость человека, как определили американские ученые, вызвано излишним количеством в организме соли и белковых соединений. По мнению исследователей института Скриппса (США), следует отдавать предпочтение рыбе, овощам и фруктам, нежели крупам, хлебу и мясу.

Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли


В США группа ученых института Скриппса завершила продолжительные исследования по определению причины послеобеденный сонливости. Как было установлено, излишнее потребление за короткий промежуток времени (15-20 минут) первых, вторых и третьих блюд, приводит к излишнему накоплению в желудке белковых соединений и соли. В ходе тестирования были подвержены анализу наиболее популярные в обеденное время продукты, включая муку (хлеб), соль, сахар, мясо и крупы.
Исследователи рекомендуют не увлекаться плотным обедом, особенно fastfoоd, что вызывает необходимость организма бороться с перевариванием излишнего количества пищи. Именно это вызывает сонливость, так как вся энергия уходит на переработку желудком и кишечником поглощённых блюд.

КОММЕНТАРИИ: