Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Ученые: У морского моллюска есть новый белок для диагностики онкологии

В ходе исследования ученые обнаружили, что у морского моллюска есть новый белок для диагностики онкологических заболеваний. Специалисты уверенны, что данный компонент способен вылечить рак.

Ученые: У морского моллюска есть новый белок для диагностики онкологии


Учеными был исследован морской моллюск под названием «модиолус курильский». Один из новостных порталов сообщает, что был обнаружен белок лектин, который ранее не был известным, и именно он сможет лечить раковые заболевания. Компонент станет основой для новой технологии обнаружения и диагностики онкологии.
Когда ученые исследовали моллюска, то определили, что у модиолуса есть определённый защитный фактор, а именно лектин. Данные белки могут распознать клетки по углеводам на их поверхности. Именно этот новый белок смог «распознать портрет» углеводов раковых клеток, которые культивирован в лабораториях. Благодаря этому исследованию ученые уверены, что с помощью белков можно будет создать новую технологию диагностики рака.

Также специалисты смогли прийти к выводу, что группа лектина в моллюске способна убивать раковые клетки. Исследования продолжаются.

КОММЕНТАРИИ: