Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Президент Путин получил "удар в спину": Трамп и НАТО договорились помогать Украине в борьбе с РФ

Президент Путин получил "удар в спину": Трамп и НАТО договорились помогать Украине в борьбе с РФ

По сообщению издания Bloomberg, которое ссылается на информацию из Белого дома, Трамп и Столтенберг обсудили важность НАТО для сдерживания политики, которую ведет президент Путин в Европе и агрессии РФ в Украине, передает Joinfo.ua.

Во время телефонного разговора Трамп согласился присоединиться к встрече лидеров НАТО в конце мая и для обсуждения возможности "мирного урегулирования конфликта вдоль украинской границы"

Отмечалось, что армия США получила новую "роль" и расширяет свое присутствие в Европе, чтобы противостоять России после того, как она захватила Крым и вторглась в Украину.

Вторжение России в Украину напугало страны Балтии, которые избавилась от коммунистического правления после распада Советского Союза, но остаются домом для большого русскоязычного меньшинства. В то время как президент России Владимир Путин неоднократно отрицал любые шаги агрессии на Балтии, опасения по поводу безопасности в регионе возобновились после выборов Трампа.

"Стороны договорились продолжить тесную координацию и сотрудничество для решения полного спектра проблем безопасности, стоящих перед НАТО", - резюмировал Столтенберг после разговора с Трампом.

Напомним, что несколько дней тому президент Путин и президент Трамп говорили по телефону целых 40 минут. Деталей, о чем шла речь, нет, кроме одной: отмену санкций против России не обсуждали.


КОММЕНТАРИИ: