Авторизация
 
  • 14:01 – Family Fest Чункурчак. 
  • 05:07 – Впервые в Кыргызстане проводится Национальный чемпионат республики по красоте. 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

Трамп признал Россию стороной конфликта на Донбассе и это важно - эксперт

Трамп признал Россию стороной конфликта на Донбассе и это важно - эксперт

В ходе упомянутого телефонного разговора, Дональд Трамп признал Россию стороной военного конфликта на востоке Украины, и это крайне важно. На это обратил внимание народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сразу возникло множество интерпретаций. Тогда как из доступной информации о разговоре следует, что реальные решения США по Донбассу могут иметь достаточно большой зазор. Трамп не сформулировал четко свою позицию (ибо не был обозначен "главный виновник" в его понимании), и пока не ограничил себе поле для маневра – как в одну, так и другую сторону.

Принципиально важным я бы назвал то, что Трамп считает Россию стороной, имеющей непосредственное отношение к конфликту. Значит, все потуги Путина и его европейской и украинской компашек представить события на Донбассе как "внутренний конфликт" и всю вину спихнуть на Киев успехом не увенчались. Это крайне важно", написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

В таких условиях, по словам Тымчука, Украина обязана в форсированном режиме делать то, что необходимо были сделать давно, а именно - законодательно фиксировать российскую оккупацию Донбасса с указанием на РФ как агрессора, а затем "переформатировать" т.н. мирный диалог с тем, чтобы договоренности заключались со сторонами конфликта – агрессором в лице России (а не виртуальными "ДНР" и "ЛНР") и жертвой агрессии в лице Украины. Как отмечает нардеп, четкий и понятный план, который к тому же является единственно действующим в рамках "политического и дипломатического урегулирования", альтернативы которому не видит ни украинская высшая исполнительная власть, ни Запад.

"Ну а пока Украина и так делает то, что должна делать по определению, вне зависимости от того, что думают и собираются делать третьи стороны, – она защищается. И, как показывает Авдеевка (и не только), благодаря украинской армии она уже умеет делать это достаточно эффективно", - резюмировал народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.


КОММЕНТАРИИ: