Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

ОБСЕ заявила, что причина обострения на Донбассе "взаимная неприязнь" сторон

ОБСЕ заявила, что причина обострения на Донбассе "взаимная неприязнь" сторон

Представители СММ ОБСЕ считают, что причина эскалации конфликта на Донбассе является то, что украинские войска и боевики находятся слишком близко друг к другу. Особенно это видно в районе Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аеропорт.

Об этом сообщил Александр Хуг, передаёт Joinfo.ua.

"Главная причина эскалации – это то, что войска обеих сторон стоят очень близко друг к другу на этом участке, где начиная с прошлого воскресенья фиксируются вспышки", - сказал он.
Кроме того, по его словам, еще одним фактором, который спровоцировал обострение ситуации – это наличие тяжелого вооружения. При этом Хуг сказал, что Минские соглашения нарушают обе стороны.

"Еще одна причина – это то, что тяжелое вооружение до сих пор находится по обе стороны линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений, хотя должно быть отведено гораздо дальше. Как вы можете увидеть из наших отчетов, обе стороны нарушают Минские соглашения и регулярно нарушают режим прекращения огня", - заявил Хуг.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что за предыдущие сутки на востоке Украины было зафиксировано около 4 тысяч взрывов. Ситуация остаётся напряжённой.


КОММЕНТАРИИ: