Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Сядут все: ГПУ взялась за тех, кто разворовал кредиты Всемирного банка

Сядут все: ГПУ взялась за тех, кто разворовал кредиты Всемирного банка

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения кредита Всемирного банка, который выделили на развитие инфраструктуры страны. Об этом сообщается в постановлении Печерского суда Киева, передает Joinfo.ua.

Согласно материалам дела, следствием установлено, что на протяжении 2007-2013 годов Всемирный банк предоставил нескольким областям Украины средства в рамках реализации совместного проекта "Развитие городской инфраструктуры". Кредит был предоставлен под гарантии правительства Украины, а главным исполнителем проекта было Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, средства предназначались для реконструкции и модернизации объектов, принадлежащих коммунальным предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения. Указанные деньги направлялись напрямую предприятиям. Однако, должностные лица ряда региональных коммунальных предприятий перечисляли полученный средства на счета фиктивных компаний, при этом стоимость якобы выполненных работ, была значительно завышена, а в некоторых случаях работы не выполнялись вообще.

В дальнейшем безналичные средства переводились в наличные с помощью конвертационных центров.

Ранее руководство ГПУ приняло решение о продлении досудебного расследования по делу о госизмене со стороны беглого экс-президента Виктора Януковича.


КОММЕНТАРИИ: