Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Военный эксперт рассказал, сколько Украина платит боевикам за уголь

Военный эксперт рассказал, сколько Украина платит боевикам за уголь

Военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что Украина каждый год платит боевика огромные деньги за уголь. Об он заявил на своей странице в Facebook, передаёт Joinfo.ua.

«Себестоимость добычи антрацита на Донбассе – порядка 600 грн/тонна, цена в Донецке (если перевести с рублей в гривны) – порядка 1100 грн/тонна, «ахметовские» компании продают этот уголь Украине за 1800 грн/тонна, в Киевской обл. он стоит от 3500 грн/тонна. В год, согласно данным Кабмина, у ОРДЛО мы закупаем 9 млн тонн», — написал он.

Тымчук отметил, что даже с учетом логистики на выходе получаются миллиарды.

«Которые кладут себе в карман и «ЛДНР» (кстати, это случайно не пресловутое «финансирование терроризма»?), и Ахметов, и большие шишки в Киеве. Этой схемы хватает на всех. И это только уголь», — написал эксперт, комментируя тему торговой блокады Донбасса ветеранами АТО.

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.


КОММЕНТАРИИ: