Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

В 2016 году в России продали гомеопатии на 8 млрд рублей

В 2016 году в России продали гомеопатии на 8 миллиардов рублей. Данные предоставило агентство по мониторингу фармацевтического рынка. Такой показатель меньше на 14 процентов, чем в 2015. Информация предоставлена Life.ru.

В 2016 году в России продали гомеопатии на 8 млрд рублей

Если говорить о снижении в упаковках, то оно составило более 11 процентов, то есть продано примерно 20 миллионов упаковок. Общий процент на фармацевтическом рынке России гомеопатических средств составляет один процент. Также доказано, что практически всегда люди сами приобретают за свои средства гомеопатию в аптеках.

Генеральный директор агентства сообщает, что за несколько последних лет, гомеопатические препараты покупается всё меньше от года к году. Причиной такого снижения объёма продаж в прошлом году является инфляция и повышение цен. Продажи в упаковкой снижались ежегодно на протяжении последних пяти лет.
Самая популярная гомеопатия в России это французский препарат «Оуилликонцинум», продажи которого в прошлом году составили чуть больше 12 процентов, что на четыре процента меньше чем в 2015. На втором месте «Траумель», а на третьем - «Мастодинон».
Ранее ученые рассказали, что гомеопатия это «лженаука». Такую информацию опубликовала РАН.

КОММЕНТАРИИ: