Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Дважды легитимный: Генпрокуратура РФ отказала Украине в аресте и выдаче Януковича

Дважды легитимный: Генпрокуратура РФ отказала Украине в аресте и выдаче Януковича

Генеральная прокуратура России отказала Киеву во временном задержании и взятии под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, назвав его преследование политически мотивированным. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.


Куренной пояснил, что в 2015-2016 годах из Генпрокуратуры Украины в связи с проведением досудебных расследований поступали ходатайства о временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича. В результате указанные ходатайства оставлены без удовлетворения на основании пункта 2 статьи 3 Европейской конвенции о выдаче. Сообщается, что украинская сторона была об этом проинформирована.


Издание уточняет, что, согласно указанной статье конвенции, выдача не осуществляется, "если человека обвиняют в совершении политического преступления".


"То же правило применяется, когда у запрашиваемой стороны есть основания предполагать, что человеку формально предъявляют обвинения в уголовном преступлении, а на самом деле будут преследовать из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений", - говорится в сообщении.


КОММЕНТАРИИ: