Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Министр соцполитики назвал требование ООН платить пенсии в "ДНР/ЛНР" наглым вмешательством

Министр соцполитики назвал требование ООН платить пенсии в "ДНР/ЛНР" наглым вмешательством

Механизм осуществления соцвыплат лицам на оккупированной территории реализовать на сегодня невозможно. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире "Радио Свобода", - передает Joinfo.ua.

"Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел", - сказал министр, комментируя заявление координатора системы Организации Объединенных Наций в Украине Нила Уокера о невыплате пенсий на неподконтрольных территориях.

По мнению Ревы, вопрос выплаты пенсий на неподконтрольных территориях может обсуждаться только после выполнения пунктов "минских договоренностей", которые касаются вопросов безопасности, прекращения огня, отведения вооружения.

Рева подчеркнул, что механизм осуществления таких выплат на данный момент реализовать невозможно.

Ранее координатор системы ООН Уокер заявил, что в ООН обеспокоены практикой прекращения социальных выплат и пенсий жителям временно неподконтрольных территорий Украины. Кроме того, Уокер заявил, что ООН настаивает, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или переселенцами.


КОММЕНТАРИИ: