Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Нарочно не придумаешь: у французских солдат похитили автоматы прямо у McDonald's

Нарочно не придумаешь: у французских солдат похитили автоматы прямо у McDonald's

Две штурмовые винтовки FAMAS были похищены неизвестными из машины военнослужащих, которую они оставили на парковке перед одним из ресторанов McDonald's, передает Joinfo.ua со ссылкой на Le Parisien. Беспрецедентное ограбление произошло на прошлой неделе во французской коммуне Ла-Верпийер, департамент Изер.

По информации издания, злоумышленники просто выдавили одно из боковых стекол и вытащили автоматы из машины французских солдат, припаркованной перед одним из ресторанов McDonald's.

Военные обнаружили пропажу оружия сразу же после того, как, отобедав, вернулись к своему транспорту, и заявили об этом в полицию.

Нарочно не придумаешь: у французских солдат похитили автоматы прямо у McDonald's

По данным правоохранителей, винтовки похитили двое мужчин, которые скрылись с места преступления на угнанном фургоне, позднее брошенном ими в соседней коммуне. Для поимки злоумышленников полицейские оцепили ближайшие районы и развернули крупномасштабную операцию с погоней на патрульных автомобилях и привлечением вертолета.

Как отмечают иноСМИ, "операция завершилась грандиозным провалом": поймать преступников и изъять у них автоматы полиции так и не удалось.

Штурмовая винтовка FAMAS (Fusil d'Assaut de la Manufacture d'Armes de St-Etienne) разработана на оружейном предприятии в Сент-Этьене и проявила себя в качестве удобного и надежного оружия в различных операциях, включая такие как "Буря в пустыне" (1991 год) и других миротворческие операции середины и конца 1990 годов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Питтсбурге (штат Пенсильвания) прибывшие на сигнал об ограблении полицейские застрелили хозяина дома вместо грабителя.


КОММЕНТАРИИ: