Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые: Жизнь в селе не способна защитить детей от аллергии

Вопреки распространенному мнению сельская жизнь не способна эффективно защитить детей от аллергии. Соответствующие заключения по итогам множества организованных исследований сделали немецкие ученые.

Ученые: Жизнь в селе не способна защитить детей от аллергии

Ученые Германии установили, что в местных школах наблюдается рост числа детей с аллергией, в том числе и среди тех, которые проживают в сельской местности. В частности, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, где зафиксировано значительное количество сел и небольших городов, в последние годы отмечен рост аллергических реакций среди юных жителей. Примечательно, что на просторах Берлина в это же время напротив имело место падение числа детей с аллергией. Сейчас в столице страны со сверхчувствительностью иммунной системы насчитывается 22% детей, а на территории федеральной земли - 24%.
Такая статистка развеивает миф о том, что жизнь в селе способна уберечь ребенка от развития аллергических реакций. Эксперты настаивают на необходимости введения специальных мер, например, ограничения табакокурения и отказа от ароматизированных средств в общественных местах.

КОММЕНТАРИИ: