Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

День святого Валентина: как отмечают праздник в Турции

День святого Валентина: как отмечают праздник в Турции

В отличие от Италии, Испании и скандинавских стран, Турция отмечает день святого Валентина с поистине царским размахом, отмечает Joinfo.ua. Несмотря на то, что активно отмечать день влюбленных в Турции начали только около двадцати лет назад, местным жителям обычаи праздника пришлись по вкусу и теперь они с радостью выполняют все предписанные ритуалы – причем, иногда переусердствуют.

Больше всего в Турции радуются дню святого Валентина владельцы ювелирных магазинов. Именно в канун этого праздника торговцы золотом делают половину годовой кассы. Накануне дня святого Валентина у турецких мужчин принято приводить свою супругу в ювелирную лавку, где она часами меряет украшения. При этом чаще всего турецкие мужья 14 февраля безропотно приобретают женам ювелирные изделия, стоимость которых многократно превышает их собственную зарплату.

День святого Валентина: как отмечают праздник в Турции

Как правило, в день святого Валентина молодые незамужние девушки получают от своих отцов или поклонников небольшие золотые колечки с сердечком. Турчанки постарше предпочитают массивные кольца, браслеты или вообще золотые монеты. Пусть подобный подарок не слишком романтичный, зато практичный - в случае финансовых затруднений их можно легко конвертировать в любую валюту.

Турецкой «валентинкой», символом любви, является цветок граната. Розовым цветком украшают подарочные чаши, вазы, трикотажные изделия, а также лацканы влюбленных. В большинстве турецких кофеен в канун праздника продают сильнейший афродизиак – гранатовый сок, пользующийся популярностью у турецких мужчин.

Ранее мы уже рассказывали о традициях и праздновании Дня Влюбленных в Японии, Южной Корее, Испании и странах Скандинавии.


КОММЕНТАРИИ: