Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости "Новороссии": Кремль начал в "Л/ДНР" грандиозную "зачистку" перед сменой "власти"

Новости "Новороссии": Кремль начал в "Л/ДНР" грандиозную "зачистку" перед сменой "власти"

Председатель Совета Всеукраинского объединения "Союз участников миротворческих операций" Сергей Грабский в своем блоге прокомментировал последние новости "Новороссии". Сегодня, по мнению эксперта, на оккупированном Донбассе идет "зачистка" самых "буйных", которые бы могли помешать сменить "власть", передает Joinfo.ua.

По словам Грабского, когда вся идея "Новороссии" рухнула, Кремль оставил за собой главную тактическую задачу – установление зоны нестабильности для ослабления Украины как государства. В связи с этим, Россия так активно разворачивала военные структуры Первого и Второго армейских корпусов, которые управляются с территории Российской Федерации. Так, при создании оккупационной администрации, изначально, любое проявление самостоятельных действий категорически не допускалось, и было непредсказуемым для российской стороны.

"Прошло время, главари террористов свою работу сделали, отработав на картинку и сейчас их помощь оккупантам не нужна. В конце концов, они никогда ничего не решали. Вспомните: любая встреча главарей "ЛНР" и "ДНР" не происходила самостоятельно. Все обсуждения происходят исключительно в присутствии российских кураторов и председателей вышеупомянутых армейских корпусов.

А в связи с тем, что на сегодняшний день в этих псевдореспубликах очень сократилась кормовая база (денег из российского бюджета), то российская сторона будет вынуждена прибегнуть к "оптимизации штатной структуры", чтобы уменьшить расходы. "Оптимизация" означает следующее: такие личности как Ходаковский, Захарченко, Плотницкий и тому подобное – не нужны (тем более России не хочется их содержать).

Именно поэтому, с целью оптимизации и внедрения единой системы управления оккупированными украинскими территориями, главарей террористов будут просто убирать по тем или иным признакам (кто-то "заболеет", кого-то просто изобьют, а тот, у кого хватит ума – сам уйдет в отставку и начнет скрываться)", - отметил Грабский.

Впрочем, по его мнению, зачистки главарей "ЛНР" и "ДНР" еще не означает, что местных "авторитетов" не будет вообще. Посредники между Кремлем и российскими наемниками на Донбассе останутся. Но если нынешние "вожаки" уже проявили элементы самостоятельности, наладив коррупционные каналы, то следующие будут на 100% марионетками. Последние не будут разворовывать российские деньги или гуманитарку. И на это, собственно, больше всего рассчитывает Кремль.

Напомним, что очередной жертвой зачисток стал так называемый глава милиции "ЛНР". Авто, в котором он находился, заминировали и взорвали прямо в центре Луганса.


КОММЕНТАРИИ: