Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Омске депутатам запретили устраивать близких родственников на работу

Для депутатов Омского городского совета введен запрет, согласно которому они ограничены в праве устраивать на должности помощников близких родственников. Соответствующий документ утвержден с инициативы местной прокуратуры.

В Омске депутатам запретили устраивать близких родственников на работу

В рамках проверки прокуратура Омска сумела выявить, что более, чем у десяти представителей горсовета, на должности помощника трудятся их близкие родственники, в том числе супруги или дети. Также отмечается, что зарплата для замов находится на уровне почти 40 тысяч рублей ежемесячно, а финансирование обеспечивается посредством государственных средств. Сотрудники ведомства считают, что такого рода ситуация влечет за собой конфликт интересов, в связи с чем для горсовета и был введен вышеупомянутый запрет.
Принятие документа наблюдалось во втором чтении, после чего он был подписан непосредственно мэром города и уже на официальной основе вступил в силу. Примечательно, что в начале декабря 2016 года Госдума предоставила народным избранникам право нанимать себе в среднем до семи помощников.

КОММЕНТАРИИ: