Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Дональд Трамп стал "персоной нон грата" в парламенте Британии

Дональд Трамп стал "персоной нон грата" в парламенте Британии

Более 1,8 миллиона человек в Великобритании подписали петицию, призывающую запретить визит Трампу. А в парламенте Британии заявили, что после антимигрантских указов Трампа о запрете въезда в США мусульманам из 7 стран, Трамп вообще не имеет права появляться в британском парламенте. Об этом сообщает Reuters, передает Joinfo.ua.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй все-таки отстояла государственный визит Трампа, но более 150 законодателей подписали заявление о запрете Трампу выступать в парламенте.

Спикер нижней палаты парламента Джон Берков сказал, что он разделяет такое решение парламента.

"Говоря о парламент, я убежден, что наша противодействие расизму и сексизму, а также поддержка равенства перед законом и независимой судебной власти являются очень важными", – подчеркнул спикер под аплодисменты депутатов.

"До введения запрета на мигрантов, я и так был категорически против выступления президента Трампа в Вестминстерском зале. После введения Трампом запрета на мигрантов, я еще более решительно выступаю против выступления президента Трампа в Вестминстер Холл", - сказал Берков.

"Выступление иностранного лидера в обеих палатах парламента не является автоматическим правом, это честь, которую надо заслужить", - резюмировал спикер

Напомним, 27 января президент США принял приглашение королевы Елизаветы II посетить Великобританию. Спикер нижней палаты британского парламента является одним из ключевых лиц, от которых зависит работа этого органа и выступления иностранных лидеров в нем.


КОММЕНТАРИИ: