Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости АТО: из РФ на Донбасс снова пошли эшелоны и колонны танков, "Градов" и срочников ВС РФ

Новости АТО: из РФ на Донбасс снова пошли эшелоны и колонны танков, "Градов" и срочников ВС РФ

Как сообщила группа "ИС", комментируя новости из АТО, в последнюю неделю в результате успешных действий ВСУ у боевиков практически не осталось техники и боеприпасов. Поэтому из РФ на оккупированный Донбасс переброшено "подкрепление", передает Joinfo.ua.

"В период с 30 января по 6 февраля с.г. через пункты пропуска Изварино и Гуково на временно оккупированную территорию Донецкой области из России было переброшено более 80 единиц бронетехники (танки, БТР, РСЗО БМ-21 "Град", гаубицы Д-30).

На ж/д станции Донецк и Иловайск зафиксировано прибытие в общей сложности более 40 платформ с боевой техникой.

В районах н.п. Авдеевка, Каменка, Опытное и шахты "Бутовка" российско-террористическими войсками было выпущено не менее 7,5 тыс. мин и снарядов. При этом большинство огневых позиций артиллерии противника развернуто в границах населенных пунктов Донецк, Ясиноватая, Пантелеймоновка, Макеевка, Землянки и Криничная.

Основная часть боеприпасов на позиции завозилась с мест складирования в районах н.п. Макеевка и Горловка. За этот же период только в район Горловки из России было доставлено более 100 тонн боеприпасов", - сообщает группа "ИС".

Так же в "ИС" сообщили, что в район н.п. Харцызск из Российской Федерации за указанный период переброшено две батальонные тактические группы (БТГр), укомплектованные военнослужащими ВС РФ.

Также зафиксирована переброска в данный район 8 гаубиц Д-30, 8 минометов калибра 120 мм, 14 БМП, 8 танков. Подразделения указанных БТГр были размещены на территории Харцызского трубного завода. Позже было зафиксировано перемещение данных БТГр противника в полном составе в направлении н.п. Макеевка.


КОММЕНТАРИИ: