Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Президент Путин привел боевую авиацию РФ в состояние полной боеготовности

Президент Путин привел боевую авиацию РФ в состояние полной боеготовности

По заявлению главы минобороны РФ Шойгу, президент Путин приказал привести ВКС РФ в полную боеготовность, чтобы провести новую внезапную проверку боевой авиации России, передает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего вооруженных сил для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата неожиданная проверка воздушно-космических сил", - сказал Шойгу.

По его словам, с 9.00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

"Во время проверки особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверенными воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", - добавил Шойгу.

Он приказал в ходе всех мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

Напомним, что предыдущая такая проверка, правда сухопутных войск, была проведена Кремлем в октябре прошлого года. Тогда же прошли и масштабные военные учения ВС РФ.


КОММЕНТАРИИ: