Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Блокада Донбасса: в Кабмине прогнозируют веерные отключения электричества из-за действий активистов

Блокада Донбасса: в Кабмине прогнозируют веерные отключения электричества из-за действий активистов

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что уже в конце марта могут начаться веерные отключения в случае продолжения блокады Донбасса, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы и в случае полной блокады запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле.

Насалик отметил, что в случае достижения договоренности о поставках антрацитового угля из США и до момента прибытия угля в Украину, пройдет не менее 50-60 дней.

Министр, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отметил, что блокировка поставки угля из зоны АТО должна решаться "не законом силы, а силой закона".

Он добавил, что министерство готово отказаться от угля с оккупированных территорий только в случае принятия соответствующего решения на государственном уровне.

Напомним, сегодня идет 11 день блокады железнодорожных путей, инициаторами которой стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.


КОММЕНТАРИИ: