Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новороссия сегодня, 07.02.2017, новости часа: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 февраля, обстановка в Донецке сейчас, 07.02.2017

Новороссия сегодня, 07.02.2017, новости часа: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 февраля, обстановка в Донецке сейчас, 07.02.2017
Вновь и вновь мировое внимание приковано к Донбассу, где не прекращаются боевые действия, инициаторами которых являются украинские силовики. Вместе с этим они стягивают в Новороссию дополнительную ударную технику. Таким образом, можно сделать вывод, что в обозримом будущем в регионе вряд ли наступит затишье, о котором так давно мечтают местные жители.

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля

Ухудшение ситуации в Донбассе целенаправленно устроил Киев, заранее спланировавший эскалацию конфликта.

По информации осведомленного источника в военных кругах, в период с 10-го по 23-е января в сторону Донецка было направлено 16 эшелонов с боеприпасами для реактивных систем залпового огня и крупнокалиберных орудий. Кроме того, источник заявил, что в зону конфликта были переброшены батальон "Донбасс" в полном составе, три батальона полка "Азов", усилены четыре бригады, в том числе десантно-штурмовые. Из тыловых районов к линии разграничения было перемещено около десяти артиллерийских дивизионов и шесть дивизионов реактивных систем залпового огня.

При этом тот факт, что ВСУ перебросили 28 понтонов в район Луганской области, по мнению собеседника журналистов, ясно говорит о планах Киева по наступлению и форсированю реки Северский Донец, отделяющей зону, подконтрольную украинским властям в Луганской области, от территории ЛНР.

Источник подчеркивает, что спланированное Киевом обострение обстановки в Донбассе не случайно совпало со встречей главы Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Тем самым Киев, по мнению собеседника, вночь пытался заявить якобы об ответственности Москвы за рост напряженности в регионе.

При этом собеседник подчеркивает, что факты говорят о том, что экскалация конфликта - явно дело рук Киева. При этом власти ДНР отметили, что ВСУ готовит провокации в Мариуполе: собирается нанести по городу артиллерийские удары, чтобы обвинить ополчение в срыве Минских договоренностей.

ВСУ продолжают стягивать военную технику и подвозить боеприпасы к линии соприкосновения сторон в Донбассе, констатировал полпред президента РФ на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Постпред отметил, что информация о приближении украинской военной техники к линии соприкосновения поступает не только от жителей прилегающих территорий, но и из отчетов СММ ОБСЕ.

Грызлов напомнил Киеву о принятом 1 февраля Контактной группой решении.

«В нем контактная группа призвала к 5 февраля отвести вооружения, подпадающие под действие минских соглашений, за соответствующие линии в места хранения. Этот важнейший пункт заявления до сих пор не выполнен Вооруженными силами Украины», - отметил постпред.

Грызлов сообщил, что особую тревогу вызвал минометный обстрел КПП «Майорск» накануне вечером, который чудом обошелся без жертв.

Последние сводки ополчения Новороссии на сегодня, 07.02.2017

Украинские силовики за минувшие сутки не менее 600 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Об этом во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

По его словам, ВСУ 90 раз применяли артиллерию, 221 раз минометы, 13 раз танки и 281 раз зенитные орудия, а также гранатометы и стрелковое оружие. По огонь попали Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая балка, район донецкого аэропорта, а также Киевский и Петровский районы. Кроме того, огонь велся по поселкам Зайцево и Железная Балка возле Горловки, а также по Докучаевску.

Басурин добавил, что украинская армия усиливает свои позиции установками «Град», которые были замечены разведкой ДНР в Ясиноватой, Новокалиново и под Ивановкой.

Пять украинских военнослужащих подорвались при установке минных заграждений в районе оккупированного н.п. Луганское. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами выявлены новые факты небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. Так, во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в "серой зоне" в районе населенного пункта Луганское из-за неумелых действий погибли двое военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины», - рассказал он.

Еще трое, по словам Марочко, получили ранения.

КОММЕНТАРИИ: