Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Тайны космоса: астрономы нашли черную дыру-обжору

Тайны космоса: астрономы нашли черную дыру-обжору

Учеными из университета Нью-Гемпшира (США), исследовавшие тайны космоса, была открыта в созвездии Девы необычная черная дыра, поглощая рекордные количество материи уже более одиннадцати лет. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на Nature Astronomy.


По словам астрономов, такой срок – в десять раз длиннее, чем у других черных дыр. «Мы стали свидетелями крайне захватывающей и очень продолжительной агонии звезды», - заявил один из исследователей Дачен Лин.


Ученые, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, выяснили, что, когда звезды и более мелкие объекты приближаются к черной дыре, она поглощает их не сразу, а сначала разрывает на части. Из-за этого яркость гибнущей звезды резко вырастает, что можно наблюдать в течение нескольких месяцев благодаря гравитационному замедлению времени рядом с черной дырой.


«Прожорливая» черная дыра расположена в центре галактики SDSS J1500+ 0154, которая сейчас находится в стадии активного звездообразования, и в ней каждый год рождаются десятки новых звезд.


КОММЕНТАРИИ: