Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Историческое достижение: украинка Оксана Лынив возглавила австрийскую оперу

Историческое достижение: украинка Оксана Лынив возглавила австрийскую оперу

Новым главным дирижером оперы в австрийском городе Грац стала украинка Оксана Лынив. Львовянка стала первой в истории женщиной, управляющей филармоническим оркестром Граца, передает Joinfo.ua со ссылкой на Deutsche Welle.


"Оксана Лынив приступит к своим обязанностям в сезоне 2017−2018 годов и будет работать до окончания сезона 2020 года", - говорится в сообщении.


Отметим, что с 2013 года Оксана Лынив работала дирижером и ассистентом музыкального руководителя Баварской государственной оперы Кирилла Петренко в немецком Мюнхене. Там она дирижировала в частности во время исполнения произведений Моцарта, Доницетти и Верди. Музыкант училась во Львове и в Германии, работал дирижером в Национальной опере в Одессе.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, также она награждена титулом «Звезда года 2015» в номинации «Классика» и призом Мюнхенского оперного фестиваля. По заказу Баварского Радио Воан записала произведения Скрябина, Любавы Сидоренко и Бориса Лятошинского с Бамбергским симфоническим оркестром.


КОММЕНТАРИИ: