Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Украина не должна повторять ошибки Чехословакии 1938 года - эксперт

Украина не должна повторять ошибки Чехословакии 1938 года - эксперт

Украине необходимо рассчитывать на собственные силы в противостоянии с РФ на фоне "усталости" Запада от войны и его иллюзий о том, что, отказавшись от поддержки нашего государства, "все станет хорошо". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ЛІГА.net.

"Цивилизованная Европа, как и во времена Гитлера, пытается любой ценой избежать конфликта и остаться в своем комфортном неведении. Америка, похоже, на некоторое время абстрагируется от своих амбиций и сосредотачивается на своих внутренних конфликтах. Главная наша ставка — это собственные силы, наша решительность и наша правда", — заявил Горбулин.

По его мнению, на самом деле на Западе устали "не от Украины, а от войны". "Нельзя допустить ошибку Чехословакии 1938 года. На Западе все больше говорят про усталость от Украины. На самом деле это усталость от войны. Война, которая идет в Украине… Такая существует иллюзия, мол, "не будет Украины, не будет и войны" и, если пожертвовать чем-то "условным", например, Украиной, то все станет хорошо", — сказал он.

Горбулин назвал обеспокоенность по украинскому вопросу со стороны Запада "лицемерной" и добавил, что мировое сообщество должно понять: "гибридная война — это война без победителей". "Перед нами стоят очень конкретные задания: сохранить единство, понять цели и средства противника, укрепить наш дух и нашу обороноспособность. Это те задания, которые обеспечат нам существование в этом новом мире", — добавил он.

Напомним, российский нацлидер Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель пожаловался на действия ВСУ на украинской территории.


КОММЕНТАРИИ: