Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Первый канал» начнет зарабатывать на трнасляции своего контента в интернете

«Первый канал» станет зарабатывать на демонстрации своего контента в интернете. При участии с НРА было создано техническое решение для легального показа контента при посредничестве специальных операторов.

«Первый канал» начнет зарабатывать на трнасляции своего контента в интернете

Официально о старте работы нового решения «Первый канал» объявит сегодня в рамках проведения ежегодной выставки CSTB. Новая схема трансляции потока предусматривает, что НРА будет использовать специальную разметку, ограничивающую время показа рекламных блоков. Соответственно, она это время может быть заменено показом видеорекламы в сети интернет. При этом передающий рекламу поток данных позволит перекрыть трансляцию передач, право просматривать которые у пользователя нет.

Ряд сервисов станут отправлять НРА статистику по количеству просмотров, общей аудитории, данных о показах рекламы и прочую информацию, которая крайне важна для рекламодателей. Предположительно, НРА не станет брать деньги с вещателей или OTT-сервисов, однако источником дохода будет выступать реклама. На сегодня в числе вещателей представлен только «Первый канал», а в числе OTT-сервисов соглашение удалось достигнуть с SPB TV. При этом альянс уже ведет переговоры со всеми достаточно крупными вещателями и сервисами.
«Сервисы сегодня крайне заинтересованы в получении сигнала от базовых каналов через одно место. Это должен быть легальный и качественный трафик, а сами каналы будут контролировать распространение собственного контента и увеличат рост доходов от трансляции за счет вывода ее в интернет», — подчеркивает собеседник издания.

КОММЕНТАРИИ: