Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Курс доллара на сегодня, 8 февраля: прогноз экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 8 февраля: прогноз экспертов о будущем рубля в 2017 году
Колебания курсов основных зарубежных валют в последнее время стали более заметными, о чем нам явственным образом повествуют данные с Московской биржи, на которой торги сегодня стартуют в десять часов утра по времени Москвы.

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на среду, 8 февраля. Доллар вырос на 48 копеек - до 59,19 рубля, курс евро повысился на 7 копеек - до 63,23 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 61,0126 рубля.

Пока сегодняшние торги на Московской бирже не стартовали будет уместно вспомнить о том, что здесь происходило накануне вечером. Так, по данным на 23:49 московского времени 7 февраля 2017 года, доллар и евро укреплялись по отношению к рублю. Доллар остановился на отметке в 59,32 руб., а евро пока держится на уровне в 63,43 руб.

Мировые цены начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов на 7.56 утра среды. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте снизились на 1,13% - до $51,58 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,74% - до $54,64 за бочку.

Прогноз экспертов о долларе в 2017 году к рублю

Накануне российская валюта начала терять завоеванные ранее позиции. Главной причиной послужили снижающиеся в своей стоимости нефтяные котировки. В частности, баррель "черного золота" марки Brent опустился ниже 55-долларовой отметки. Вторая причина: валютные интервенции Банка России по заказу Минфина. На фоне этих факторов доллар устремился обратно к 60 рублям, европейская валюта продемонстрировала также рост, однако менее бурный.

Специалисты прогнозируют, что до конца недели рынки будут изучать действия Центробанка и Минфина, пытаясь понять объемы покупок валюты в зависимости от стоимости углеводородов. «Черное золото» в свою очередь ждет данных по запасам нефти в США от американского института нефти и Минэнерго, в случае роста которых это негативно отразится на нефти и как следствие окажет дополнительное давление на рубль.

При таком раскладе, как полагают финансовые эксперты, доллар вполне способен ближе к концу недели подняться до 60,6 рублей.

КОММЕНТАРИИ: