Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 08.02.2017

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 08.02.2017
Очень актуальным является вопрос о том, когда для россиян будет вновь доступен Египет в качестве страны, где можно отдохнуть в зимний период. Граждане России не могут получить однозначный ответ на этот вопрос, что вызывает нервозность с их стороны.

Российским туристам важно понимать, когда они вновь получат возможность отдохнуть в "стране пирамид". Ведь за тот внушительный срок, что действует запрет на полеты в Египет, они так и не сумели отыскать достойной альтернативы. Египетские курорты привлекают на свою сторону большое число желающих отдохнуть из-за своей доступности в финансовом плане, а также высоким сервисом, предлагаемым в курортных местах.

Россияне высказывают надежду на то, что недавно наступивший 2017 год позволит им вновь насладиться тем чудесным отдыхом, который предлагается в "стране пирамид". Вместе с этим они не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли авиасообщение с Египтом.

Несколько дней назад появилась информация о том, что на 23 февраля намечено открытие Египта для российских туристов. Однако вскоре со стороны Министерства транспорта последовало опровержение. В ведомстве подчеркнули, что работы по проверке готовности египетских аэропортов в вопросах безопасности - продолжаются, а какие-то конкретные сроки называть сейчас неуместно. Так или иначе, многие верят, что в ближайшие пару месяцев ситуация разрешится в положительную сторону.

В заключении напомним, что власти нашей страны приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: