Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости России и мира сегодня, 8 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 08.02.2017

Новости России и мира сегодня, 8 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 08.02.2017
В России и мире происходит внушительное количество важных событий, среди которых на сегодня, 8 февраля 2017 года, выделяются следующие новостные моменты: россияне буквально ломятся в США после избрания Дональда Трампа на президентский пост. Посол РФ в Китае рассказал о прочном альянсе двух стран. Трамп готов к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГИЛ.

Новости России и мира сегодня, 08.02.2017: россияне начали ломиться в Америку

После того, как президентом США был избран Дональд Трамп, россияне стали проявлять повышенный интерес к этой стране. Специалисты подсчитали, что количество интернет-запросов о билетах из РФ в Америку возросло на 88 процентов по сравнению с тем периодом, когда у руля США находился Барак Обама.

Согласно новому отчету ресурса о путешествиях Hopper, после того, как Трамп подписал скандальный указ об иммиграции в страну, число недельных запросов на билеты в США сократилось на 17% в 122 странах. Однако на фоне вполне логичной тенденции исследователи заметили, небывалый рост интереса к Америке среди россиян.

Так, число интернет-запросов на билеты из России в США выросло на 88% и составляет около 730 тысяч в неделю, сообщает Time. Для сравнения - число аналогичных запросов в период правления Барака Обамы составляло около 387 тысяч в неделю.

"Я не могу сказать, что вызывает интерес в России, но это увеличение явно видно, так как число запросов (о билетах в США) упало во многих других странах", - высказался один из главных специалистов Hopper Патрик Серри.

По словам эксперта, общее снижение количества запросов на поездку в США среди жителей других стран вполне поддается логичному объяснению. "Думаю, что все восприняли иммиграционный указ как закрывающуюся дверь и США уже выглядят не такими приветливыми как раньше", - заметил он.

Напомним, что 27 января Дональд Трамп подписал указ, запрещающий въезд на территорию США обладателям грин-карт - гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Комментируя свое решение, президент Америки заявил, что оно направлено против террористов. Въезд в страну будет разрешен сразу после принятия достаточных мер безопасности, заверил политик.

Свежие новости из России и мира на сегодня, 8 февраля: прочный альянс РФ и Китая

Посол России в Китайской Народной Республике Андрей Денисов рассказал о том, что альянс двух стран основывается на взаимных интересах и взаимовыгодном сотрудничестве. Таким образом, этот альянс представляет из себя крепкое объединение усилий двух государств.

Российский посол Андрей Денисов провел пресс-конференцию с журналистами перед Днем дипломатического работника. Он сообщил, что Россия и Китай не являются союзниками, в его понимании союзники - это друзья, а между китайской стороной и Россией скорее доверительные отношения. При этом, Денисов подчеркнул, что таких гармоничных и безоблачных отношений с Китаем у Кремля не было за всю историю.

Дипломат поведал, что это не просто красивые слова, а отражение действительности. Российская власть, путем долгих, но уверенных переговоров, добилась взаимопонимания с Поднебесной. Денисов вспомнил еще и о том, что страны были союзниками в далеком 1950 году, однако это не принесло пользы сторонам.

В настоящее время представители Кремля заключили альянс с китайскими властями, который базируется на общих интересах. Денисов уточнил, что у Китая с Россией общая граница, почти в четыре тысячи километров, поэтому контроль должен осуществляться с двух сторон.

Новости России и мира сейчас: Трамп готов победить ИГИЛ вместе с РФ

Советник главы американского государства Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во вторник заявила о том, что он дал согласие на сотрудничество с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, официально запрещена в России). Соответствующие данные предоставили накануне в пресс-службе Белого дома.

Она сообщила, что если данном случае речь идет о том, чтобы сосредоточиться на решении серьезных мировых проблем, таких, как уничтожение радикального исламского терроризма и борьба с террористической группировкой «Исламское государство», то тогда Дональд Трамп согласен объединиться с другими странами, которые тоже этого хотят, включая президента России Владимира Путина.

При этом, отвечая на вопрос о том, были ли у американского президента телефонные беседы с Путиным после их разговора, который состоялся 28 января, Конуэй заявила: «Насколько мне известно, нет, я так не думаю».

Также она опровергла утверждение о том, что президент Трамп и его российский коллега Владимир Путин являются «лучшими друзьями навсегда».

КОММЕНТАРИИ: