Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости Новороссии сегодня, 8 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 8 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 08.02.2017

Новости Новороссии сегодня, 8 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 8 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 08.02.2017
Обстановка в Новороссии продолжает накаляться из-за действия украинских военных. После того, как стало известно об убийстве одного из лидеров ополчения Гиви, стали высказываться предположения, что Киев на этом не остановится и пойдет дальше. Теперь под угрозой жизни непосредственно руководителей Донецкой и Луганской народных республик.

Новости Новороссии сегодня, 8 февраля: ситуация за последние часы

Депутат украинской Верховной рады Игорь Мосийчук выразил признательность тем, кто совершил покушение на одного из командиров силовых структур ДНР Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви», и заявил, что следующими после Гиви станут лидер ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Мосийчук сделал многозначительный намек о том, что продолжается некая операция «Ликвидация».

«Убежден: в очереди на ликвидацию уже заждались Захарченко и Плотницкий. Операция «Ликвидация» продолжается», - объявил Мосийчук на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что представители ДНР заявили, что им известны исполнители убийства полковника Михаила Толстых и эти люди понесут наказание по законам военного времени.

Убийство командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, больше известного как Гиви, заставит Донецкую народную республику пересмотреть концепцию мер безопасности, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал, как отразится на мерах безопасности в республике убийство Гиви. По его словам, меры по обеспечению безопасности принимаются в ДНР постоянно, и ужесточать их смысла нет.

Представитель оперативного командования однако отметил, что после теракта концепция мер безопасности может быть пересмотрена. Он уточнил, что это необходимо сделать для того, чтобы подобные трагедии больше не повторились.

От более подробных комментариев Басурин отказался, обратив внимание, что необходимо дождаться анализа произошедшего со стороны следователей.

Новости Донецка сегодня, 08.02.2017: убийство Гиви в центре внимания

Гибель командира батальона «Сомали», Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви») произошла в результате атаки из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Такую предварительную информацию сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«По предварительным данным, гибель «Гиви» произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета «Шмель»», - сказал представитель командования

В связи со случившимся в Республике объявлен план-перехват. «Гибель этого человека была выгодна украинским спецслужбам», - подчеркнули в командовании.

Бывший водитель дизельного погрузчика Михаил Толстых получил известность летом 2014 года во время боев за свой родной город Иловайск. 34-летний (на тот момент) командир ополченцев, успевший поучаствовать в обороне Славянска, сыграл серьезную роль во время отражения штурма Иловайска украинскими силовиками и в последующих боях в иловайском котле.

Тогда же отличился и другой известный руководитель ополчения - командир противотанкового спецподразделения «Спарта» Арсен Павлов, более известный по позывному «Моторола». Тандем двух комбатов, Гиви и Моторолы, запомнился также по боям за Донецкий аэропорт в сентябре 2014 – январе 2015 года, после чего «Спарту» и «Сомали» стали воспринимать как едва ли не самые эффективные подразделения ВСН. Своеобразной «наградой» стало включение Моторолы и Гиви в санкционный список Евросоюза.

Полковник Арсен Павлов погиб в октябре прошлого года в результате взрыва бомбы, после чего Толстых пообещал отомстить за убийство соратника и друга.

Тогда же угрозы украинских радикалов стали поступать и в адрес Гиви. «Я читал комментарии, что товарищи украинцы мне приветы передают. Я не боюсь ничего, - заявил тогда командир. - Мне нечего терять. Я знаю, что я делаю правое дело. Я воюю за свою землю и свободную республику».

«Я буду продолжать вести образ жизни командира воинской части. Можно обзавестись охраной в большом количестве, но я этого делать не буду. Я не боюсь за свою жизнь. Я не чувствую себя таким же важным, как Арсен. Арсен был на голову выше меня», - сказал Толстых.

В конце октября в минобороны Донецкой республики опровергли сообщения Союза десантников Приднестровья о том, что Гиви якобы собирается покинуть ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 08.02.2017

Жилой дом, расположенный в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой, полностью разрушен прямым попаданием снаряда киевских силовиков прошлой ночью. Об этом сообщил в среду глава городской администрации Олег Моргун.

По его словам, в ночь на среду, 8 февраля, было зафиксировано разрушение дома из-за прямого попадания в дом по улице Октябрьская. К счастью, погибших и пострадавших среди мирных жителей нет, поскольку людей в здании не было.

Украинские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Район села Желобок обстрелян из танковых орудий, 120-мм минометов и стрелкового оружия с направления села Причепиловка.

С направления села Крымское дважды обстрелян район поселка Фрунзе, огонь велся из вооружения БМП и 82-мм минометов.

Район села Сокольники киевские силовики обстреляли из 120-мм минометов с направления села Кряковка.

Также из минометов калибра 120 мм с направления поселка городского типа Мироновский обстрелян район села Калиновка.

КОММЕНТАРИИ: