Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости "Новороссии": Захарченко "в слезах" пообещал отомстить за Гиви и объявил в "ДНР" траур

Новости "Новороссии": Захарченко "в слезах" пообещал отомстить за Гиви и объявил в "ДНР" траур

Как сообщают ресурсы сепаратистов, которые публикуют последние новости "Новороссии", главой "ДНР" Захарченко объявлен трехдневный траур по Гиви – убитому сегодня командиру боевиков из банды "Сомали" Михаилу Толстых. А заодно Захарченко пообещал отомстить за его смерть, при этом обвинив во всем Украину, передает Joinfo.ua.

"Виновные в гибели командира батальона "Сомали", Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной "Гиви") будут установлены в ближайшее время. Предварительное следствие показало – это был теракт. Следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним", - заявил Захарченко.

Глава "ДНР" Захарченко объявил в "Республике" трехдневный траур в связи с гибелью Гиви. Об этом даже выдан некий "указ" № 23.

Похороны Гиви пройдут в пятницу, 10 февраля.

Напомним, что Гиви убили, выстрелив в кабинет, где он находился, из огнемета "Шмель". Шансов выжить не было.

В свою очередь Игорь Гиркин заявил, что убийство Гиви – это никакая не работа диверсантов, а топорная работа так называемой "контрразведки ДНР".

А координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук уверен, что убийство Гиви было инициировано самим Захарченко, поскольку командир "Сомали" не подчинялся приказам и не любил московских кураторов.


КОММЕНТАРИИ: