Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Федор Конюхов замахнулся на очередной рекорд, отправившись в воздушное плавание на тепловом аэростате

Федор Конюхов замахнулся на очередной рекорд, отправившись в воздушное плавание на тепловом аэростате


Российский путешественник Федор Конюхов, покоривший уже немало рекордов, замахнулся на очередное достижение. Конюков и его партнер Иван Меняйло, отправились в воздушный полет на тепловом аэростате, и намерены продержаться в воздухе не менее 51 часа.

Если Конюхову и Меняйло это удастся сделать, а вероятность этого очень велика, то они побьют предыдущий мировой рекорд. Предыдущее достижение держалось на протяжении двадцати лет. Рекорд был установлен двумя японцами, которые продержались в воздухе на протяжении почти 50 часов и 40 минут.

Старт очередного исторического взлета Конюхова происходил в Рыбинске, где за процессом наблюдали и многие представители СМИ. Посадить аэростат планируется в Тамбовской области. Полет будет происходить в обиход Московской области, поскольку там располагаются много аэропортов.

Конюхов и Меняйло планируют добиться нового рекорда путем равномерного использования топлива. Лететь планируется на небольшой высоте, при этом с небольшой скоростью. Так путешественникам удастся сэкономить больше ресурсов.

Федор Конюхов является одним из наиболее известных путешественников в России и мире. Он совершил несколько кругосветных путешествий, в том числе переплыл Атлантику на весельной лодке.

В ближайшем будущем на достигнутом Федор Конюхов останавливаться не собирается. Он планирует совершить рекордное для человека погружение на дно Марианской впадины.

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: